Воронеж Вторник, 02 марта
Происшествия, 26.01.2021 12:37

Отвертка дошла до мозга: стали известны подробности нападения на гаишника в Воронежской области

После получения травмы пострадавшего сразу же доставили в медицинское учреждение.

В Воронежской области в отношении 39-летнего жителя Калачеевского района было возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено ст. 317 УК РФ. Это - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности. В настоящее время мужчина задержан и заключен под стражу.

Согласно информации СУ СКР по региону, инцидент произошел 23 января в селе Заброды. Там сотрудники ДПС обнаружили съехавший на обочину автомобиль, которым управлял местный житель. Визуально у мужчины наблюдались признаки алкогольного опьянения. Поэтому его пригласили сесть в патрульную машину, чтобы далее пройти медицинское освидетельствование. И в момент, когда задержанный находился на переднем пассажирском сиденье, он воткнул 30-летнему гаишнику отвертку в глаз и повредил ткани головного мозга. Это ранение квалифицируется, как тяжкий вред здоровью. Пострадавшего сразу же госпитализировали.

- Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Сергей Гольцман.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое