Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 28.05.2020 22:06

Отвязный танец одинокого пограничника сняли в его праздник в Воронеже

Праздник у героя ролика явно удался.

28 мая в России празднуют День пограничника. Эту дату отмечают действующие военнослужащие, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. Как встретил профессиональный праздник один из воронежских стражей границ, показал местный житель.

Мужчина заметил, как пограничник в соответствующей форме танцевал на улице Владимира Невского в Коминтерновском районе столицы Черноземья. Динамичные и местами непонятные движения, выполненные в полном одиночестве, попали на видео.

- Эта служба всегда была уделом смелых, сильных, волевых мужчин. Главное их оружие, направленное на нарушителей, — преданность долгу, бдительность и особая спецподготовка. У пограничников есть и ещё одна сплачивающая черта: уважение и гордость по отношению к своей армейской поре они несут через всю жизнь.  От души желаем вам и всем действующим стражам границы мира в стране, крепкого здоровья, семейного благополучия и достоинства в поступках, — такими словами поздравляли всех причастных к этом дню глава региона Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетёсов.

Отметим, история праздника «зеленых фуражек» уходит далеко в прошлое. Потребность охранять границы государства была актуальна всегда. Так, в 1571 году появилось «Уложение о станичной службе», документ определял права и обязанности стражи и порядок охраны рубежей. В 1782 году был учрежден институт «таможенной цепи и стражи» для охраны границ и осуществления пограничного контроля.

28 мая 1918 года декретом Советом народных комиссаров СССР была учреждена пограничная охрана РСФСР. Сам прздник установлен указом Президента 23 мая 1994 года для возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск.



Анастасия Шабанова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое