Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.05.2017 12:11

Память погибшего связиста в Сирии увековечили на воронежском памятнике «Воинам-интернационалистам»

Имя Антона Ерыгина, который получил смертельное ранение в провинции Хомс, высекли на пилоне монумента.

В Воронеже увековечили память о связисте, погибшем в Сирии около года назад. Имя Антона Ергина появилось на памятнике «Воинам-интернационалистам» около Коминтерновского кладбища. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Воронежа.

Решение об увековечивании памяти военнослужащего приняла комиссия по культурному наследию осенью 2016 года. Помимо Антона Ерыгина на могилах №13 и №16 планируют высечь также имена еще 28 человек, погибших в составе 121-й Стрелковой дивизии.

Напомним, 31-летний воронежец скончался от обстрела в провинции Хомс. Сразу после обстрела, военного доставили в госпиталь, где медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти Антона не удалось.

12 мая состоялась гражданская панихида. Она прошла в Доме офицеров в сопровождении почетного караула. Попрощаться с Антоном пришли не только сослуживцы и родственники, но и сотни не знавших военного воронежцев.

В последний путь Антона Ерыгина проводили под гимн России и выстрелы почетного караула. Погибший воронежец посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества, ее получат родные воронежца. У Антона Ерыгина осталась жена, детей у героя не было.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: памятные табличкиСобытия: Операция в СирииМеста: памятники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое