Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 27.02.2017 10:27

Перегонщик автомобилей из Якутии выманил у воронежца полмиллиона рублей через соцсеть

Изначально злоумышленник выложил в Интернет фото, где указал, что перегоняет автомобили в российские регионы.

Воронежские полицейские доложили о задержании 25-летнего жителя Якутии. Мужчина подозревается в мошенничестве. Обманул злоумышленник воронежца. При этом использовал он социальную сеть.

Так, правоохранители установили, что мужчина выложил в Интернерт фото, где указал, что перегоняет автомобили в российские регионы. В октябре 2016 года к нему обратился 41-летний воронежец. Мужчины встретились для переговоров по условиям сделки. Житель Якутии взял у нашего земляка 490 тысяч рублей, оставив фиктивную расписку и документы. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Как оказалось, подозреваемый скрывался на своей малой Родине в Якутии. Мужчину долго не могли задержать, поскольку не могли установить его местонахождение. Однако на днях оперативники получили информацию, что подозреваемый приехал в Воронеж.

- Его задержали и доставили в городское управление полиции, где он дал признательные показания. Полицейские продолжают устанавливать причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: интернет мошенничествоСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2