Воронеж Понедельник, 23 ноября
Общество, 08.08.2020 10:02

Перенесшая COVID-19 врач написала трогательное письмо воронежским коллегам

Женщина поблагодарила медиков.

«ВКонтакте» в официальной группе регионального департамента здравоохранения опубликовано благодарственное письмо, которое пациентка, она же – медик с многолетним опытом, написала коллегам из Воронежа. Татьяна Куралесина обратилась к коллективу больницы, где женщина проходила лечение от коронавируса.

- Я хочу поблагодарить весь коллектив ОКБ №1 Воронежской области, которые спасли мне жизнь. Врачом скорой и неотложной помощи Семилукской РБ я работаю 45 лет. Когда была объявлена пандемия из-за COVID-19, я осталась в рядах врачей, которые тоже спасают больных, - начала письмо медик.

Татьяна пояснила, что заболела 13 июля, и изначально ее лечение проходило в местном медучреждении, но затем состояние здоровья ухудшилось. Чтобы спасти жизнь пациентки, было принято решение перевести ее в Воронеж.

- Как работают руководители, врачи, медсёстры, санитарочки я увидела воочию, хотя и была в тяжелом состоянии. Целых три недели за мою жизнь боролись наши замечательные медики. Я видела, как они работают и сколько жизней спасают. От чистого сердца хочу поблагодарить зам. главного врача Золотухина О.В., руководителя ЛОР отделения Панченко И.Г., зав. отделением Чистотинова А.В., врачей 10-й реанимации Васильева Н.О., Холостякова В. П., Телкова О.А., Первееву И. М., Подмолотина Н. И., а также всех медсестёр и санитарок 10-й реанимации ОКБ №1. Отдельно хочу поблагодарить врача пульмонологического отделения Гаджиева И. Ш., медика с золотыми ручками Золотых А. И. И всех-всех медсестёр и санитарок пульмонологического отделения, где я проходила реабилитацию после реанимационного отделения.
Низкий всем поклон и крепкого здоровья, - написала Татьяна.


К слову, в инфекционном корпусе Воронежской областной клинической больницы №1 лечение прошли 1569 пациентов, у 932 из них был выявлен COVID-19, у остальных диагноз не был подтвержден. За это время медики помогли 33 беременным, две женщины родили младенцев. Сейчас в стенах перепрофилированного корпуса находятся примерно 69 человек.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое