Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 28.01.2021 08:00

Новые ограничительные знаки потребовали установить жители Воронежа

С тех пор, как достроили дорогу на Землячку дороги стали ещё более оживленными, а пешеходников так и не прибавилось.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница микрорайона «Электроника» Ирина Журавлёва. Она попросила нас обратить внимание широкой публики на то, что «Электронике» серьёзно недостаёт так называемых «зебр».

— Посмотрите, специально снимаю детский автобус. Школ у нас в районе нет, поэтому за детьми присылают вот такой транспорт. Проблема состоит в том, чтобы попасть в этот школьный автобус, — рассказывает женщина.

Чтобы попасть в автобус детям, увы, необходимо перейти дорогу. Казалось бы, пустяковая проблема. Но перейти-то её негде.

— Вот у нас остановка, — указывает женщина. — Вот папа ведёт ребёнка в школу. Где ему перейти дорогу? Пешеходных переходов у нас нет. Единственный – возле роддома. Естественно, никто в огромном районе не будет [идти до роддома, чтобы пересечь дорогу], — гневится Ирина.

В итоге люди переходят, практически, где придется, в том числе подавая дурной пример своим детям.

— Вот. Он вынужден перейти дорогу не там, где надо. Мы своих детей учим, что нужно переходить по пешеходному переходу, но у нас [его] нет, — отмечает автор обращения.

Ситуация усугубилась после открытия дороги на Землячку. Поток автомобилей усилился, через «Электронику» теперь активно идут и грузоперевозки. Но воз и ныне там, пересечь дорогу абсолютно негде.

Обратились к нам и другие жители микрорайона «Электроника». Трёх женщин, записавших видеообращение в редакцию помимо отсутствия пешеходных переходов волнует также и ряд других проблем. Жители заявили, что по территории микрорайона открыт транзитный проезд для грузовых транспортных средств без обеспечения разметки и тротуаров прямо мимо детской площадки.

— Мы представляем, как это будет, когда закроют Остужевское кольцо. Здесь будет элементарная трасса опасная как для взрослых, так и для детей, — возмущается голос за кадром. — Вы что, дожидаетесь когда кто-нибудь погибнет?

Жители спального района потребовали обеспечить отсутствие грузовых автомобилей до появления тротуаров и на это же время ограничить скоростной режим до 20 км/ч с установкой камер видеофиксации.

— Помимо тротуаров, мы просим рассмотреть организацию ограждения проезжей части от пешеходных дорожек, — заявили авторы обращения. 


За комментарием по ситуации мы обратились в пресс-службу мэрии Воронежа.

— Новая автодорога от улицы Минской до улицы Землячки относится к автодорогам общего пользования местного значения, то есть, предназначена для всех горожан без исключений. С учётом возросшего транспортного потока в настоящее время управлением дорожного хозяйства разрабатывается новая схема организации дорожного движения на существующей дороге по улице Минской (на участке от дома №69/1 до дома №69/2), в которой предполагается предусмотреть нанесение горизонтальной дорожной разметки, установку дополнительных знаков, ограничивающих скорость, организацию пешеходных переходов и др., - сообщили в пресс-службе.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое