Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 29.03.2019 09:01

Платные парковки испортили жизнь пешеходам в Воронеже

Ситуацию пообещали исправить.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Артем Бондаренко, которого возмутило состояние тротуара в районе дома №54в по улице 9 Января. Там на одном из участков в плитке появилась борозда, будто кто-то прошелся плугом по земле. След вел от столба с линией электропередач прямо к установленному паркомату ООО «Городские парковки», обслуживающему зону №3615. По словам читателя, в таком состоянии тротуар пребывал более трех дней.

– Платные парковки испортили жизнь и пешеходам, – пишет Артем. – Протащили провод от столба, расковыряв плитку, и не приводят в порядок тротуар.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу городской администрации, где рассказали о проводимых работах и ответственности "Горпарковок". 

– Концессионер в настоящее время приступил к регламентным работам по технологическому подключению паркоматов, располагающихся в Ленинском районе, к постоянному источнику энергии. Они ведутся по инициативе и за счёт средств ООО «Городские парковки» и требуются по анализу результатов функционирования оборудования в зимний период – для повышения его надежности и отказоустойчивости. До этого оно работало на солнечных батареях. Каждое присоединение оснащается счётчиками, на основании которых учитывается потребление каждым паркоматом электроэнергии, которое также оплачивается концессионером, – сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что концессионер обязан восстановить благоустройство в полном объёме и прислали фотографию того, как выглядит территория у дома №54в по улице 9 Января после возмущения местных жителей.


Отметим, что это место у дома №54в на улице 9 Января уже становилось причиной недовольства горожан в связи с платными парковками. В январе были опубликованы фотографии, как коммунальщики загнали водителя в денежную ловушку. На снимках видно, что машина была припаркована на платной стоянке, а техника, очищавшая дорогу, засыпала ее снегом. В итоге водителю пришлось бы немало потрудиться, чтобы освободить свой автомобиль из снежного плена платной парковки.


Напомним, 15 марта в Воронеже состоялись первые публичные слушания, на которых чиновники и горожане обсуждали проблемы, связанные с системой платных парковок. Участие приняли больше 150 жителей и свыше двух десятков журналистов.

Проект получил от народа неудовлетворительную оценку. Участники слушаний отмечали, что убрать парковки от снега помогла лишь наступившая весна, а фотофиксацию нарушений вообще назвали фальсификацией. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое