Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 16.01.2019 09:50

По факту ДТП с 8 погибшими под Воронежем возбуждено уголовное дело

В региональном ГУ МВД дали официальный комментарий по трагичной аварии в Нижнедевицком районе.

Воронежские полицейские по факту массового ДТП на трассе «Курск — Борисоглебск» возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом рассказала руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Куликова. В той страшной аварии столкнулись Lexus, Toyota Land Cruiser и Kia Rio. От удара машины загорелись, и все 8 человек, которые находились в транспортных средствах, погибли.

- В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства, - отметила Наталья Куликова.


По версии следствия, около 15:15 часов 15 января по трассе Р-298 («Курск — Борисоглебск») 45-летний водитель «Оскольского электрометаллургического комбината» Василий Юмашев ехал на Lexus LX-570 в сторону Воронежа. Вместе с ним в салоне находился 59-летний исполнительный директор корпорации Александр Тищенко. На 166-м км автодороги машина выехала на полосу встречного движения. Этот маневр привел к тому, что Lexus ссначала столкнулся с Kia Rio, где за рулем был 46-летний воронежец, а затем с Toyota Land Cruiser, которой управлял 36-летний белгородец.


Исполнительный директор ОЭМК Александр Тищенко

От удара все машины загорелись. В результате водители всех трех автомобилей погибли. Смертельным происшествие стало также для пассажиров Toyota Land Cruiser, 53, 34, 29 и 27 лет (все — жители Белгородской области).

Момент того, как на трассе горят машины, ранее опубликовали в Сети.

Разбирательство в этом страшном ДТП взяла на личный контроль прокуратура Воронежской области. УК «Металлоинвест», чьи сотрудники из «Оскольского электрометаллургического комбината» погибли в аварии, выразила соболезнования семьям жертв этого происшествия. Компания сказала, что окажет всем необходимую помощь.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Массовая аварияСобытия: уголовное делоМеста: ДТП в Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое