Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 16.09.2016 16:45

Почему Воронежский аэропорт объявил войну авиакомпании «Грозный Авиа»

Сегодня, 16 сентября, генеральный директор авиакомпании "Грозный Авиа" опубликовал на официальной странице разъяснение причин конфликта Воронежского аэропорта и воздушного судна ЯК 42.

Господин Беликов утверждает, что их авиакомпания не имеет перед Воронежем никаких задолжностей. За 4 тонны топлива была перечислена предварительная оплата, а на счете топливо-заправочной компании «Интерджет - Воронеж» находился еще и депозит в приличном размере. 

Однако в пресс-службе Воронежского аэропорта утверждают обратное. О том, что самолет ЯК 42 не мог вылететь из Воронежа в Грозный из-за неуплаты за топливо, написали ряд региональных СМИ, сославшись на сотрудников регионального аэропорта. Руководство авиакомпании "Грозный Авиа" категорически не согласились с данным утверждением и, более того, назвали заявление руководителя пресс-службы информацией, порочащей и дискредитирующей деловую репутацию авиакомпании.


- В законном требовании командира ВС заправить оплаченные 4 тонны было отказано.Все это говорит либо о грубом непрофессионализме руководителя пресс-службы аэропорта, которая распространила недостоверную информацию, либо о намеренном введении общественности в заблуждение руководством воронежского аэропорта, - обратился в официальном письме господин Беликов.

Отметим, что начальник Воронежского аэропорта, Александр Белевич, отказался комментировать произошедшее, сначала сославшись на важное совещание, а потом - дав официальный отказ по телефону нашему корреспонденту. В пресс-службе Воронежского аэропорта так же выявили неприятие к комментированию произошедшего и попросили не задавать подобные вопросы.

Однако нам удалось связаться с командиром ЯК 42, Ануаром Кундетовым, который сообщил, что в личном разговоре с Александром Белевичем, начальник Воронежского аэропорта заявил, что "выбивать деньги он будет любыми способами". Причем сам господин Белевич осознает противоправность действий, которые иначе как самоуправством, назвать нельзя.

Напомним, серьёзный конфликт произошёл вчера, 15 сентября, на территории Воронежского аэропорта. Там самолету авиакомпании "Грозный Авиа" служебная техника (по распоряжению руководства) заблокировала вылет из аэропорта. Экипаж самолета в составе 5 человек не смог вылететь из Воронежа в Грозный на протяжении пяти часов. Как оказалось, пленение самолёта связано с долгами компании "Компас", которая арендовала чеченский самолёт. ЯК 42 смог вылететь из Воронежа только спустя пять часов.

По данному факту уже было проведено совещание в Южном МТУ Росавиации, начата проверка транспортной прокуратурой РФ.

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конфликтМеста: аэропорт в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое