Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.05.2024 11:25

Почему воронежцы получили большие суммы в апрельской квитанции за отопление

Отопление отключили 3 апреля, но расчетный период для большинства домов с общедомовыми счетчиками расчетный период составил 12 дней.

«Блокнот Воронеж» продолжает получать вопросы по поводу оплаты за апрельское отопление. Мол, тепло перестали подавать в квартиры 3 апреля, почему тогда в квитанции указана сумма, как за половину месяца?

Ситуацию разъяснили в «Квадре». В компании напомнили, что за коммунальные услуги, будь то отопление, холодная/горячая вода, электроэнергия или газ, потребитель платит не за календарный месяц (с 1 по 31 число), а за расчетный период.

«Как правило квитанции приходят в середине месяца и показания индивидуальных счетчиков передаются в этот период. Но если за воду, электроэнергию и газ показания передаются лично в ресурсоснабжающие организации при оплате квитанций, то за отопление показания общедомового счетчика передает УК и сроки передачи определены законом. Каждый месяц с 23 по 25 число УК снимает показания с ОДПУ и передает нам для расчета. Только на основании этих данных формируются суммы в квитанциях», – добавили в компании.

 В апреле большинство управляющих компаний передали данные с 23 марта по 3 апреля, когда отопительный период был завершен.  Расчетный период составил 12 дней.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: "Квадра" поясняет  
0
8