Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 02.07.2022 07:01

«Под ними гуляют дети»: стало известно об опасных деревьях на левом берегу Воронежа

Местные жители заявили, что из-за равнодушия коммунальщиков зеленые насаждения могут рухнуть в любой момент.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники квартир в доме №20/2 по улице Старых большевиков. Оказалось, что в этом месте на левом берегу столицы Черноземья несколько деревьев пришли в аварийное состояние. Наблюдается отслаивание коры на больших площадях стволов, образование крупных трещин и расщепление веток, опадение листьев и хвои, поражение гнилевыми болезнями, наличие дупел, слом частей крон. То есть, деревья могут рухнуть на землю в любой момент. Однако никто из ответственных лиц даже не пытается предупредить возможную чрезвычайную ситуацию.

Жители дома на Старых большевиков говорят, что сами не могут справиться с возникшей проблемой. Сейчас они ищут того, кто сможет на законных основаниях и профессионально спилить больные деревья. На местный КБУ у жителей левого берега уже нет никакой надежды.



- Когда дерево немного мешает или же несет большую опасность дому, его срубают. Однако самостоятельно справиться с этой проблемой у нас не получается. Стоит найти специалиста, который поможет выполнить эту работу законно и профессионально. Деревья представляют опасность, а под деревьями гуляют дети… Официальные лица никаких мер не предпринимают, - высказались жители дома на улице Старых большевиков.



Отметим, что на фоне бездействия по ликвидации больных деревьев происходят рубки вполне здоровых насаждений. В феврале «Блокнот Воронеж» рассказывал, как около Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), расположенного на проспекте Революции, 19, вырубили несколько десятков деревьев. А в середине мая неизвестные срубили 40 тополей возле дома №2б на улице Красный Октябрь.

При этом управление экологии администрации Воронежа в установленном порядке не выдавало порубочных билетов на рубку деревьев по всем указанным адресам. Уничтожение деревьев принесло вред более, чем на 1 миллион и 750 тысяч рублей. В настоящее время ведется следствие.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: вырубка деревьевПродукты: деревьяПродукты: ЭкологияПерсоны: Воронежцы
0
1
v2