Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 23.01.2020 20:53

Подорванного чиновника Фролова наказал воронежский прокурор

Его привлекли к ответственности. 

Прокуратура Рамонского района Воронежской области провела проверку, по результатам которой глава администрации Николай Фролов, раненый во время покушения, и его заместитель были привлечены к ответственности за ненадлежащую работу с обращениями граждан, передает пресс-служба ведомства.

Было выявлено, что в сентябре 2019 года в районную администрацию жительница Воронежа отправила письмо по земельному вопросу. Однако ей ответили лишь после 30-дневного срока, что нарушает закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Тем же месяцем к чиновникам за помощью пришел местный житель. Но его доводы не были проверены, никаких мер не принято, а ответ дан не по существу.

На этом основании главе Рамонского муниципального района Николаю Фролову было внесено представление об устранении нарушений. Его привлекли в дисциплинарной ответственности. 

А вот его подчиненного – к административной. В отношении замглавы района возбуждено два дела по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления». Ему назначили штраф в размере 10 тыс рублей.


Фото с места происшествия 

Отметим, покушение на Николая Фролова произошло утром 26 декабря. В тот день в его машине Kia Sorento прогремел взрыв. Источник издания рассказал, что к днищу иномарки был прикручен пластиковый сосуд с ручной противопехотной гранатой Ф-1.

 Пострадавший был госпитализирован, медики достали из его ног осколки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Ранее «Блокнот Воронеж» побывал у дома чиновника и опубликовал видео с места ЧП.

    Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое