Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 15.06.2022 10:40

Подрядчик или чиновник мэрии: кто же попал под уголовное дело имени «Орлёнка» в Воронеже

Подробностей пока известно мало.

Об уголовном деле о мошенничестве во время затянувшейся реконструкции парка «Орлёнок» пока что известно крайне скромное количество информации.

Украдены 500 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Но кто попал в число подозреваемых? Об этом пока публично заявлено не было.

Известно, что речь идёт о периоде, когда парк реконструировала компания «ВСБ», которая потом сошла с дистанции из-за финансовых трудностей. 

«Блокнот Воронеж» выяснил у осведомлённого источника, что уголовное дело расследует полиция, а не Следственный комитет. Логично сделать вывод, что подозреваемым в деле будет подрядчик. Ведь если бы речь шла о чиновнике мэрии Воронежа, то делом бы, очевидно, занимались в СК.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области пока весьма лаконично комментируют новое уголовное дело:

«СЧ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, проводятся необходимые следственные действия».

Редакция будет следить за развитием событий. Если вам что-то известно о хищениях в «Орлёнке» (да и любых других), пишите нашему боту в телеграм-канале «Блокнот Воронеж».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1