Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.11.2022 14:25

Погоню со стрельбой устроили полицейские под Воронежем

Преступникам уйти не удалось. 

В октябре и ноябре 2022 года в новоусманскую полицию поступило несколько обращений от жителей села Александровка и совхоза Масловского, которые сообщили о краже со строительных площадок частных домов. Эти истории имели общее – преступления совершались ночью, злоумышленники проникали на территорию стройки и воровали инструменты, материалы и технику.

Стражи порядка решили дежурить по ночам, и это возымело успех. С 15 на 16 ноября полицейские заметили «Газель», которая ехала без номеров и выключенными фарами. Водитель не стал останавливаться по требованию правоохранителей и попытался скрыться.

Служебная машина пустилась в погоню, к ней присоединилось подкрепление. Преследуя автомобиль, полицейские открыли огонь и прострелили колеса. Преступники съехали в лесопосадку, один из них выпрыгнул из машины и пустился бежать, петляя между деревьями.

Все же оба злоумышленника (42 и 34 лет) были задержаны. Установлено, что они совершили не менее 11 краж, сумма ущерба составила примерно 600 тыс рублей.

– В ходе проведения обысков большая часть похищенного имущества была изъята на территории домовладения одного из злоумышленников и возвращена законным владельцам, – рассказали в региональном ГУ МВД России.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2