Воронеж Среда, 22 сентября
Происшествия, 28.07.2021 14:40

Полгода исправительных работ за случайное убийство матери назначил воронежский суд

Мужчина бросил на пол непотушенную сигарету и ушел.

Следователями завершено разбирательство по уголовному делу, в основе которого лежит всего один небрежный поступок, приведший к трагедии отдельно взятую семью.

Утром 28 января 2021 года 44-летний воронежец, собираясь по своим делам, решил выкурить сигарету. По окончании процесса мужчина бросил непотушенный окурок на пол в одной из комнат и покинул дом. Тлеющий бычок, как говорят в СК, вошел в контакт с горючими предметами, после чего начался пожар.

Все это время в доме находилась 77-летняя мать обвиняемого. Когда огонь охватил помещение, она не смогла самостоятельно покинуть жилище. Последствиями инцидента для пенсионерки стали ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения.

— Прибывшими на место сотрудниками пожарной охраны пожилая женщина была эвакуирована и доставлена в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, через некоторое время скончалась, — поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

На следствии осиротевший мужчина свою вину целиком и полностью признал. Также его вина подтверждалась показаниями свидетелей и заключениями судебных экспертиз. В итоге приговором суда обвиняемому было избрано наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. 5% от зарплаты в этот период будут изыматься в пользу государства.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое