Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 22:05

Полицейские признали: воронежцы носят маски, чтобы не нарваться на штраф

Средства индивидуальной защиты некоторые граждане надевают только после того, как автобус останавливает полиция.

В Воронеже 27 мая сотрудники городского управления транспорта вместе с представителями полиции провели совместный рейд в автобусах и маршрутках. Они выявляли тех, кто нарушает масочный режим, действующий на территории региона с 12 мая. Так, участники профилактического мероприятия удалось пообщаться с гражданами, находившимися в общественном транспорте, сразу на шести остановках. В их числе - «улица Генерала Лизюкова», «Механический завод», «улица Ильича» и «микрорайон «Березка».

Участникам рейда удалось установить факт, благодаря которому некоторые воронежцы «хитро» избегают штрафов за нарушение масочного режима. Оказалось, что только 70% пассажиров маршруток и автобусов находятся в них в средствах индивидуальной защиты постоянно. Оставшаяся же часть граждан надевает их только после того, как общественный транспорт останавливает сотрудник полиции. При этом практически все пассажиры имеют при себе маски. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


- Цель рейдов, в первую очередь, профилактическая: мы предупреждаем воронежцев об обязательном ношении масок в общественном транспорте и убеждаем в том, что это делать необходимо. Все мы знаем, что нередко новое инфекционное заболевание протекает бессимптомно и человек, сам того не понимая, может заразить окружающих. Но ношение маски водителем автобуса и всеми пассажирами значительно повышает шансы не заболеть, - подчеркнул заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Отметим, что подобные рейды уже проводились на территории Воронежа. Тогда правоохранителями были выявленышесть нарушителей масочного режима. В отношении людей пришлось составить административные материалы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Пассажирам грозил штраф от 1000 до 30 000 тысяч рублей.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое