Воронеж Вторник, 05 марта
Происшествия, 20.09.2023 14:20

Полицейские сняли с автобуса воронежца и нашли у него запрещённый груз

У мужчины обнаружили наркотики.

В Лисках бдительные местные жители помогли задержать подозрительного мужчину с запрещённым грузом. Об этом рассказали в региональном управлении МВД сегодня, 20 сентября.

Сообщается, что лискинцы заметили у прохожего, который ждал маршрутку на остановке, наркотические вещества и передали эту информацию полицейским. Они выяснили, на какой автобус сел пассажир, и на улице Матросова остановили транспорт для проверки оперативных данных. Внимание правоохранителей привлёк данный мужчина, который при виде их занервничал.

– В ходе личного досмотра у 31-летнего местного жителя в полиэтиленовом пакете было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое, согласно проведенной экспертизе, является наркотическим средством – каннабис, – отметили в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Там подтвердили, что общий вес изъятого составил более 600 граммов. Их местный житель хранил с целью личного употребления. Как оказалось, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Стражи порядка в итоге возбудили против него новое уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1