Воронеж Понедельник, 17 мая
Происшествия, 09.04.2021 10:43

Полиция не увидела собачьих страданий в кровавых боях под Воронежем

Мероприятие, по словам правоохранителей, не проводилось в корыстных побуждениях. 

Воронежская полиция прокомментировала кровавые собачьи бои, которые прошли 6 марта в селе Чертовицы. Сотрудники правоохранительных органов, как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, не нашли подтверждения тому, что организаторы мероприятия хотели причинить боль и страдания животным. При этом оно, по информации ведомства, не было организовано из корыстных побуждений.

- Сотрудниками ОМВД России по Рамонскому району по данному факту проведена процессуальная проверка, установлено что 6 марта в селе Чертовицы Рамонского района было проведено мероприятие с участием значительного количества граждан, одним из элементов которого являлась организация схваток собак. В результате опроса очевидцев и участников данного мероприятия, сведений о том, что оно было организовано из корыстных побуждений и несло цель причинить страдание и боль животным, получено не было, - заявили в полиции.

Но потому, что мартовские бои собак были публичным мероприятием, то правоохранители усмотрели в нем нарушения, которые предусматриваются статьей 20.2 КоАП РФ. Это «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Теперь те, кто стали зачинщиками встречи, привлечены к ответственности.

Интересно, но, как ранее утверждали очевидцы, схватки собак заканчивались даже летальными исходами. Рядом с местом сражения снег был алого цвета от крови. При этом бойню видела местная детвора и случайные прохожие.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое