Воронеж Четверг, 25 февраля
Происшествия, 20.02.2021 21:26

Полиция возбудила уголовное дело после сожжения машины в Воронеже

А региональная прокуратура организовала проверку.

20 февраля в Воронеже после поджога автомобиля на улице Ломоносова полиция возбудила уголовное дело. Оно предусмотрено частью 2 статьи 167 УК РФ. Это - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере. Ход его расследования региональная прокуратура взяла на контроль.

В пресс-службе областного надзорного ведомства пояснили: к ним обратились местные общественники. Они в красках описали ситуацию. В итоге после изложенного ими была организована проверка. Во время нее фактам, на которые указали активисты, будет дана правовая оценка. Если что – придется принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что сгоревшая машина принадлежала многодетному отцу, профессору кафедры истории России Воронежского государственного университета Юрию Селезневу. На попавших в Интернет кадрах видно, что двое молодых людей облили автомобиль горючей жидкостью. После - подожгли его.

- И вот она - наша Lada Granta. Машина, без которой мы с четырьмя детьми остались как без ног. Вот она, стоит перед нашим домом. Полностью сгоревшая, - ранее, не сдерживая эмоций, рассказывал об инциденте Юрий Васильевич.

Видео: паблик "Мой и твой Воронеж"

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое