Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 03.03.2022 17:01

Полумиллионный кредит повис на воронежском пенсионере после звонка от «сотрудника банка»

Правоохранители отмечают продолжение мошеннических атак на местных жителей.

В Воронежской области не прекращается телефонный террор злоумышленников в отношении населения. Так, 3 марта стало известно об обмане 77-летнего жителя Советского района столицы Черноземья почти на полмиллиона рублей. Это произошло после того, как пенсионеру позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Информация была ложной, но пожилой мужчина поверил в нее, из-за чего на нем повис кредит.

Мнимый сотрудник службы безопасности банка заявил, что на счет пенсионера якобы производится атака. Для защиты своих денег мужчине надо было оформить кредит. Он, по словам мошенника, сможет сохранить банковский счет. А после перевода средств по другим реквизитам задолженность якобы спишется.

Пенсионер поверил в этот обман и провел все операции. Что же касается лжесотрудника службы безопасности банка, то он перестал выходить на связь. Ущерь пожилому воронежцу составил 490 тыс рублей.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению, - отметили в воронежском ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерСобытия: кредитСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
1
v2