Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 20.11.2021 18:21

Популярный ресторан после закрытия из-за QR-кодов показал воронежец

Местный житель наглядно продемонстрировал заведение общепита, которое не справилось с ограничениями.

Воронежский общественный деятель Владислав Ходаковский разместил в Facebook фотографию некогда популярного ресторана «Итальянский дворик». Сеть таких заведений существовала в столице Черноземья 17 лет. Однако на днях владелец бизнеса Александр Светланов заявил о закрытии бизнеса. То есть, теперь популярной сети ресторанов «Итальянский дворик» больше в Воронеже существовать не будет.

Владислав Ходаковский показал, что на входе заведений повесили табличку с надписью: « Ресторан закрыт навсегда. Спасибо, что были с нами». Увиденное воронежец прокомментировал следующим образом:

- Вот и все... и боюсь, что это только начало, - прокомментировал Владислав Ходаковский.

Последний ресторан сети «Итальянский дворик» будет закрыт в Воронеже 15 декабря. Бизнесмен Александр Светланов заявил, что из-за QR-кодов стала ощущаться катастрофическая нехватка клиентов. Также сейчас появилась острая нехватка квалифицированного персонала, который готов работать в подобных условиях.


Рестораны работали в помещениях, которые являются собственностью господина Светланова. Теперь бизнесмен будет сдавать эту недвижимость в аренду. Ресторанное оборудование предприниматель сохранит и выставит на продажу. Однако Светланов не надеется успешно найти покупателей при сегодняшней конъюнктуре.

Сеть ресторанов «Итальянский дворик» существовала в Воронеже на протяжении 17 лет. Она включала в себя заведения на проспекте Революции, проспекте Труда, улице 20-летия Октября. А еще раньше у сети было еще больше ресторанов в Центральном и Коминтерновском районах Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
QR-кодСобытия: коронавирусОрганизации: бизнесОрганизации: Рестораны
2
3
v2