Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 20.03.2020 17:02

Попытка украсть миллион из взломанного банкомата обернулась фиаско под Воронежем

По подозрению в попытке кражи в крупном размере задержаны три жителя других регионов России.

20 марта стало известно о недавнем задержании воров-неудачников, которые хотели взломать банкомат в Воронежской области. Среди подозреваемых в преступлении оказались трое жителей Ставропольского края и Рязанской области. Сейчас в отношении этих людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии правоохранителей, в ночь с 18 на 19 марта в Калачеевском районе подозреваемые хотели вскрыть банкомат и похитить оттуда 922 тыс рублей. Однако сработала сигнализация. На вызов оперативно приехала полиция и задержала неудавшихся воров. Выяснилось, что они нигде не работают и проживают за пределами нашего региона.

- В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия. Прокуратурой района расследование уголовного дела взято на контроль, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: банкоматМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0