Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 05.01.2022 08:00

После аварии подвал дома в Воронеже заполнили фекалии, а подъезд окутал ужасный запах

Обращение в редакцию «Блокнот Воронеж» прислал местный житель по имени Владимир.  

Все началось с прорыва канализационной трубы на одном из стояков в шестом подъезде дома №35 по улице Новосибирской. Он случился 27 декабря 2021 года. Местные жители попытались обратиться в УК, однако, по словам нашего читателя, сделать это оперативно не получилось: 

«Обращались через колл-центр (обратиться с какой-либо проблемой по-другому нельзя, все телефоны завязаны на этот колл-центр). Ты звонишь и сначала слушаешь все предложения УК, потом оператор сообщает, что все заняты, и включается музыка. Так может пройти довольно продолжительное время, а тем временем деньги с сотового списываются. Вопрос: почему мы звоним платно по телефонам аварийной службы?», — рассказал Владимир. 

Сантехники в итоге на место прибыли, что-то поделали и ушли. Но подвал продолжало затапливать отходами. Такой вот сомнительный подарок к Новому году. 

Кадры из подвала прислали в редакцию: 
  
«Какое-то небольшое время стояк не тёк. Потом это повторилось ещё несколько раз. Наступал зловещий 2022 год, и сантехники сказали, чтобы мы, в случае очередной аварии, вызывали аварийную службу, и со спокойной совестью отправились праздновать наступающие праздники. Тем временем, жильцы подъезда стали звонить в аварийную службу по несколько раз в день, а промежутки между приездами аварийной службы становились всё длиннее», — рассказал горожанин. 

И даже ровно спустя неделю, 4 января, ситуация не изменилась. 

Возникает вопрос: почему местные жители остались один на один с такой тяжелой ситуацией? И разве управляющая компания нужна не для того, чтобы приходить им на помощь?

Полина Андреева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2