Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.01.2019 16:01

После пикета ЛГБТ воронежским чиновникам стоит побывать в Чечне

В субботу, 26 января, в Воронеже представители ЛГБТ запланировали пикет с целью привлечения внимания к ущемлению своих прав.

Напомним, что с 2013 года в РФ принят закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По мнению инициаторов пикета, это «повышает общий уровень гомофобии в стране и легитимизирует насилие».

Организаторы акции в Воронеже также особо говорят о ситуации в Чеченской республике. «Крайнюю форму проявления гомофобии мы видим сегодня в Чечне, где людей пытают и убивают на основании их предполагаемой или реальной гомосексуальной ориентации», - написали представители ЛГБТ в анонсе о пикете, присланном в редакцию.

Нет ли тут оснований для новых извинений воронежских властей перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым?

Вспомним как официальный печатный орган областного правительства «Воронежский курьер» публиковал материал с заголовком «Алексей Гордеев извинился перед Рамзаном Кадыровым» после резонансной истории вокруг конфликта между воронежскими полицейскими и чеченками во время проверки документов на мини-рынке летом 2017 года. Рамзан Кадыров заявил тогда, что удивлён происходящим в Воронеже и отсутствием оценки от тогдашнего губернатора Гордеева.

На вопрос редакции отвечает доктор политических наук Дмитрий Нечаев.

- Насколько мне известно, в Воронежской области ЛГБТ-движения курировали два сотрудника спецслужбы Павел Большунов и Роман Панёвин. Потом Большунов уехал в Москву, и стал работать в префектуре, начальник которой лоялен к секс-меньшинствам, такое логичное развитие истории. А Панёвин остался в Воронеже и теперь работает в областном правительстве. Думаю, что после субботнего мероприятия он должен поехать в Чечню. И взять с собой вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, ну, вы меня понимаете…Они должны поехать и посмотреть, что там не всё так жёстко, как говорит Радио Свободы. Считаю, что опыт Чечни по взаимодействию с ЛГБТ заслуживает тиражирования и масштабирования.

Что касается извинений, то воронежский политический вице-губернатор Соколов, который тоже выходец из УФСБ, должен извиняться не перед Кадыровым, а перед бизнесменом Стерлиговым, который открывал лавку у мэрии, куда не пускал геев. Ему Сергей Соколов должен сказать – мы возвращаем вас, потому что Воронеж – это город не для ЛГБТ-сообществ, и вы внедряли позитивную практику.

Конечно, «Блокнот Воронеж» предоставил право ответа представителю региональной власти.


Вот что по поводу предложения политолога сказал и.о. руководителя управления региональной политики Воронежской области Роман Панёвин:

- Возможно, Нечаев очень «близко» знаком с темой ЛГБТ и действительно знает всю глубину поднимаемого вопроса. Я же уверен, что в Воронежской области проживают в своей основной массе мудрые люди, для которых ценности традиционной семьи, забота о своих близких и хлебе насущном гораздо важнее, чем обращение пристального внимания на искусственно поднимаемый в нашем регионе хайп вокруг этой темы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Продукты: геиОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2