Воронеж Воскресенье, 26 марта
Общество, 12.02.2016 19:40

После вмешательства депутата ситуацию с яблоневыми садами в Воронеже взяли на контроль поисковики

«Эсер» Артем Рымарь подчеркивает, что работы по выявлению захоронений и боеприпасов надо производить до оформления разрешительной документации.


На удивление многих горожан, после депутатского запроса прокурору Воронежа Юрию Немкину, ситуация с застройкой яблоневых садов в Коминтерновском районе города стала проясняться. Историко-патриотическое объединение «Дон» заявило, что проведет эксгумационные работы на территории, отданной под строительство.

Следует отметить, что после публичных слушаний, где строительную компанию «Выбор» раскритиковали за неуважение к защитникам Воронежа, последние обратились к поисковикам с предложением обследовать всю территорию. В объединении «Дон» приступят к этому процессу до конца февраля. Оплату же по транспортировке и перезахоронению останков возьмет на себя строительная компания «Выбор».

- Движение пошло только после моего запроса в прокуратуру города и вмешательства в ситуацию Юрия Немкина, - говорит депутат городской Думы Артем Рымарь. - Хочу подчеркнуть, что это только первый шаг. Весь микрорайон на Московском проспекте, где строят компании «ДСК», ГК Хамина и «КИТ», является местом боевых действий времен Великой Отечественной войны. Обязанность мэрии — выявить такие места и при оформлении разрешительной документации решать вопрос о проведении поисковых работ. Выявлять захоронения и боеприпасы не стоит после получения ситуации широкого общественного резонанса.

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта и ул.Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс. Депутат городской Думы Артем Рымарь («Справедливая Россия») в связи с ней направил запрос прокурору Воронежа Юрию Немкину.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2