Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 18:00

После заявлений о расширении воронежской ОЭЗ около нее стали продавать земли за 834 млн рублей

Объявления разместили разные пользователи, но их объединяет локация – индустриальный парк «Масловский».

Рядом с особой экономической зоной (ОЭЗ) Воронежа в Новоусманском районе на продажу выставили несколько земель общей стоимостью 834 млн рублей. Издание «Ъ-Черноземье» заметило соответствующие объявления у одного из интернет-агрегаторов. У всех них помечена категория «Промышленные земли».

Так, один из участков площадью 1,17 га продается за 100 млн рублей (у него есть выход на ж/д-ветку). Другая земля площадью в 8 га выставлена на продажу за 420 млн рублей («хорошие подъездные пути и наличие рядом коммуникаций»). За 210 млн рублей предлагается участок в 1,75 га («с хорошей асфальтированной площадкой и складом»). Наконец, земля в 0,55 га, которая расположена в 1 км от трассы, продается за 66 млн рублей, а земля в 1,9 га «под строительство» - за 38 млн рублей.

Интересно, что объявления эти появились на фоне заявлений властей о необходимости расширения ОЭЗ. Для этих целей в мае облправительство уже выкупило участок в 441 га. Он располагается между западной границей экономической зоны и поселком Масловкой.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0