Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 09.09.2021 10:00

Потерпевший три поражения подряд «Буран» начал банить разъяренных фанатов

В последней игре воронежцы пропустили шесть шайб.

3 сентября для хоккейного клуба «Буран» начался новый сезон игр в ВХЛ и новая борьба за Кубок шелкового пути. Первый же соперник оказался не очень удобным: крепкий клуб из Республики Татарстан – альметьевский Нефтяник. В борьбе с одним из ведущих клубов лиги воронежский «Буран» сначала повел в счете, но в итоге потерпел поражение со счетом 2:1. После матча главный тренер команды Михаил Бирюков заявил, что он доволен игрой, но не результатом.

— Считаю, что на очки мы сегодня наиграли. Но, как говорится, счет на табло. Будем двигаться дальше, — рассуждал он в беседе с журналистами.


Фанаты тоже были полны позитива. В комментариях под результатами встречи люди отмечали, что команда боролась, и что начало было вполне себе неплохим, хоть очков в копилку оно и не принесло.

А дальше «Буран» ждала вновь выездная встреча, но с куда более простым противником – ижевской «Ижсталью».

Зевнули на первой же минуте. С передачи некогда бурановского нападающего, большого любимца воронежцев Айрата Мурзина, гол в ворота «ураганных» положил Александр Беляев.


Пропущенную шайбу пришлось отыгрывать аж до третьего периода, и основное время закончилось ничьей. Исход матча решили буллиты, которые, как известно, во многом – дело фортуны. Нам не повезло. На счету «Бурана» появилось второе поражение и первое очко за ничью в основное время. 

После второго матча в комментариях начало проскальзывать робкое недоумение.

— Первый матч как-то лучше выглядели, — написал некто Владимир Захаров.


Остальные фанаты все еще были полны надежд. Тренер же на послематчевой конференции сказал, что итогами игры разочарован.

А вот волну самого настоящего гнева запустило третье поражение и вновь не от самого сильного конкурента – пермского «Молота». 8 сентября «Буран» проиграл пермякам со счетом 6:3. Чтобы справиться с волной негатива администраторам официального сообщества «ХК «Буран»» пришлось зачищать ряды подписчиков.

— Граждане комментаторы, выше в группе рекомендуем почитать правила. Люди, которых заблокировали, поймут. Критику можно выражать по-разному, — подчеркнул администратор.


После матча Михаилу Бирюкову пришлось в третий раз поздравить противника с победой и признать, что соперник «переиграл нас во всех моментах, был на порядок сильнее, свежее и мобильнее».

— Наверное, это худшая игра, которая была в нашем исполнении. Соперник от нас камня на камне не оставил, — констатировал главный тренер.


Что тут сказать, Михаил Олегович всегда славился своей откровенностью и прямотой...

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2