Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 25.06.2020 15:01

Повторная операция и группа по инвалидности: что стало с жертвой 14-летнего садиста в Воронеже

Через несколько месяцев 30-летнего пострадавшего вновь будут оперировать.

Страшная слава о 14-летнем Денисе Б., избивавшим людей, гремит по сей день. Отправным билетом малолетнего садиста в СИЗО стало зверство, которое он вместе с товарищами, учинил над 30-летним мужчиной 9 мая. Агрессивные школьники, вооружившись арматурой, нанесли местному жителю множество телесных повреждений, в том числе – по голове. Пострадавшего срочно госпитализировали в больницу, где ему провели трепанацию черепа. 

«Блокнот Воронеж» поговорил с девушкой жертвы подростка Яной. Она рассказала, как ее возлюбленный себя чувствует после долгого пребывания в медучреждении, каким образом протекает лечение и восстановление его организма, а также о прогнозах врачей, предрекающих еще одну операцию и получение инвалидности.


Фотография из личного архива Яны 

- Сейчас Денис находится у брата. Скоро начнется сбор документов, чтобы моему молодому человеку дали группу инвалидности. Первую, думаю, не присвоят. Вторую, скорее всего. Конечно, после такого избиения это уже не тот человек, что был, - рассказывала журналисту «Блокнот Воронеж» Яна. - На данный момент у него нарушена координация движений, появились провалы в памяти и много других проблем. Денис из-за того, что произошло тем вечером, ничего совершенно не помнит. Меня, к счастью, узнает. После того, как ему сделали трепанацию черепа, на голове остался очень крупный шов. Он расположен на левой стороне головы. И этот дефект ему собираются убирать через несколько месяцев, то есть делать повторную операцию. Скорее всего, очередное хирургическое вмешательство состоится в прежнем месте – БСМП №1. Когда именно - неизвестно. Здесь решение остается за врачами. Предполагается, что очередную операцию Денису сделают те же медики, что и первый раз.


Фотография из личного архива Яны 

Во время беседы Яна пояснила, пока что мужчина не может самостоятельно приготовить себе еду или дойти до магазина. По квартире он передвигается с трудом. Ему, чтобы добраться из одной комнаты в другую, постоянно требуется поддержка. Иначе - может упасть. Ослабленного мужчину, как пояснила девушка, из-за нарушенной координации движений шатает и штормит из стороны в сторону. Что касается домашнего лечения, то, по словам Яны, принимаемые Денисом препараты не очень дорогие. В их числе - глицин, миксидол и цитофлавин. Вспоминая родителей 14-летнего воронежца женщина отметила, что до сих пор от них нет каких вестей. Ни мама, ни папа женщине так и не позвонили. Извинения принесены не были. 

Безусловно, после резонансных событий, с головой накрывших семью подозреваемого школьника Дениса Б., родственники пострадавших школьников, а также общественность потребовали уволить родителей-педагогов с занимаемых должностей. Для этого дядя одного из избитых парней Александр Татаринов написал соответствующее обращение в администрацию Воронежа. Ответ на него мужчина получил 19 июня.



- Решение о расторжении трудового договора с Барониной Еленой Николаевной, учителем биологии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения школы №12, может быть принято только работодателем, которым является директор школы, - пояснили в документе представители мэрии.

Кроме того, в полученном Александром Татариновым документе подробно расписано о заслугах матери 14-летнего подростка. Как ранее сообщалось, она, трудится в МБОУ СОШ  с 18 октября 2002 года. При этом имеет первую квалификационную категорию. По словам директора школы Владимира Соколова, за все время работы Елена Б. зарекомендовала себя как грамотный, старательный педагог, неконфликтный сотрудник, пользующийся уважением среди коллег. Более того, как говорится в официальной бумаге, «обращения и претензии к работе учителя от родителей и обучающихся в администрацию школы не поступали».

Что касается папы мальчика Александра Б, выпускника школы №27, то в ней он оставил после себя хорошее впечатление. Как говорится на сайте общеобразовательного учреждения, мужчина окончил физико-математический класс, а после – поступил в ВИРЭ (сейчас ВУНЦ ВВС «ВВА» им. профессора Жуковского и Гагарина - прим. автора). После завершения обучения, остался там работать. Сейчас дослужился до подполковника. Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», в ближайшее время Александру Б. будет присвоено звание полковник.


Скриншот с сайта школы №27 

Напомним, сейчас 14-летний Денис находится в СИЗО. Туда его отправили как раз после избиения своего 30-летнего тезки. В настоящее время ситуацией занимается прокуратура, которая организовала проверку. Уже сейчас ее промежуточные результаты показали, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района Воронежа допустили нарушения в законодательстве. Кроме того, надзорному ведомству удалось вскрыть и определенные недостатки в работе специалистов. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, упущения носят не единичный характер.





Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое