Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 18:00

«Праздник был испорчен»: житель Воронежа рассказал об импотенции общественного транспорта в День города

Перевозчиков "может быть" оштрафуют, если найдут грубые нарушения в работе. 

Свое яркое негодование по поводу организации движения общественного транспорта в День города молодой человек выплеснул в соцсети. Он рассказал, что уже в 21:30 ему не удалось без происшествий добраться до дома с остановки "Остужева". 

– Удивительно, как много вложено было сил и средств во вчерашний праздник, в салют, и абсолютно ничего не было сделано для организации нормального движения общественного транспорта. В 21:30 уже не было ни одного автобуса №47 и №16в в сторону Ломоносова. Прождав полчаса, мы решили пересечь мост и доехать на 9кс, который отображался на картах. Однако, в одиннадцатом часу последний 9кс просто пронёсся мимо, оставив множество людей на остановке без возможности добраться до дома общественным транспортом, – пишет на стене паблика "Мой и твой Воронеж" местный житель Денис Чабанов. 

Такой "прокол" со стороны мэрии Денис посчитал возмутительным. Он заявил, что лично его праздник в этот день был испорчен и обратился к городской администрации с призывом. 

– Я призываю администрацию города обратить внимание на серьёзную проблему неэффективности, качества и отсутствия расписания общественного транспорта и заняться её решением в срочном порядке, – подчеркивает мужчина. 

Оцените трагичность момента...

С вопросом "куда в полдесятого вечера делись автобусы №47 и №16в" мы обратились в пресс-службу мэрии Воронежа. 

– Накануне проведения праздничных мероприятий с перевозчиками предварительно проводится дополнительная работа – все они ориентируются на усиление работы в часы перед началом массового торжества и после его окончания. Вчера ночью после проведения праздничного салюта транспортное обслуживание в городе осуществляли более 150 единиц подвижного состава разной вместимости. Согласно данным системы ГЛОНАСС, последний дежурный рейс через остановку «ул. Остужева» в сторону улицы Ломоносова был выполнен в 22:11 – в это время автобус следовал по маршруту № 47 до конечной «Антонова-Овсеенко». Однако магистральные направления обслуживались автобусами большого класса, как правило, до 00:00. К примеру, в это время вчера закончили свою работу автобусы на маршруте № 9кс. Линейным контролем МБУ «ЕОГПП» совместно с управлением транспорта будет проведен мониторинг работы и других маршрутов, по итогам которого с перевозчиками может быть организована дополнительная работа, в том числе, за грубые нарушения – применение штрафных санкций. Стоит также отметить, что в обычные будние дни транспортное обслуживание в городе обеспечивается, в среднем, за счет 1200 единиц подвижного состава, а в вечернее время, дежурными графиками – около 600. Отследить их движение можно при помощи приложений "Яндекс. Карты и Транспорт", "Bustime", "VrnBus" и др, – ответили в пресс-службе городской администрации. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое