Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 06.12.2022 13:20

Председатель жилищного кооператива ответит за растрату 1,3 млн рублей в Воронеже

Возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере.

На юго-западе Воронежа вспыхнул скандал с потребительским жилищным кооперативом «Советским-1». Председатель этой организации попала под уголовное дело. Ее подозревают в причинении имущественного ущерба, совершенного не путем хищения, в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону, в управлении «Советского-1» находится несколько многоквартирных домов. Их жители перечисляли деньги кооперативу в качестве оплаты за электричество. Однако обслуживающая организация не в полном объеме переправлял средства поставщику ПАО «ТНС энерго Воронеж».

На протяжении полутора лет «Советский-1» не перечислил ресурсоснабжающей организации в размере 1,3 млн рублей. Деньги тратились на нужды кооператива. В итоге ущерб оценили в особо крупном размере.

- Уголовное дело направлено в Советский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - отметили в прокуратуре Воронежской области.

Председателем «Советского-1» является Людмила Алтухова.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТНС энерго ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: растрата
2
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2