Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 19.05.2021 14:02

Причины свалки туберкулезных вакцин проверит прокуратура в Воронежской области

Правоохранители отреагировали на случай в Новой Усмани, несмотря на заявления властей.

Свалка вакцин против туберкулеза привела к тому, что этот случай решили проверить в прокуратуре. Напомним, десяток коробок с этим препаратом лежали на окраине микрорайона Южный в Новой Усмани. Местный житель запечатлел свалку вакцины и разместил снимок в соцсетях. Естественно, эта фотография вызвала возмущение общественности. Люди опасались, что медикаменты могут попасть в руки играющих детей. Через некоторое время ситуацию прокомментировали в облздраве.

В официальном заявлении чиновников говорится, что обнаруженные вакцины щадящей первичной иммунизации (БЦЖ-М) не принадлежат больнице, а аллергоид из домашней пыли в учреждение никогда не поставлялся и, соответственно, не использовался.

Как бы то ни было, но в прокуратуре решили не оставлять без внимание этот случай. Надзорное ведомство по региону поручило своей новоусманской структуре подключить к мониторингу специалистов Роспотребнадзора.

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки взят на контроль, - прокомментировали в ведомстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ВакцинаПродукты: МедицинаСобытия: ТуберкулезОрганизации: вакцинацияОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое