Воронеж Среда, 17 августа
Происшествия, 04.02.2022 17:29

Приемная дочь воронежского «криминального авторитета» стала причиной разборок с участием полиции

Прибытие полицейских на «стрелку» оказалось для «авторитета» сюрпризом.

Региональное управление МВД России отчиталось перед гражданами о завершении расследования уголовного дела, возбужденного ещё в 2020 году. Событие преинтереснейшее, предлагаем ознакомиться с материалами дела.

Итак, согласно выводам силовиков, днем 28 февраля 2020 года 58-летний и 61-летний жители Новохоперского района вступили в преступный сговор. Новообразовавшийся дружный союз решил заняться вымогательством денег у своего 38-летнего земляка.

С этой целью 58-летний злоумышленник позвонил жертве и представился криминальным авторитетом (был ли он им на самом деле – не уточняется). Потерпевшему забили «стрелку» с целью решить вопрос о его конфликте с падчерицей «криминального авторитета».

Затем двое товарищей встретились с 38-летним мужчиной и поставили ему ультиматум: или он за час собирает и отдает 30 тысяч рублей, или его попросту зарежут. Однако потерпевший побежал не по знакомым с просьбой занять денег, а сразу в полицию. На встречу через час приехал уже не один, а с поддержкой в виде полицейской засады.

— В тот же день при передаче денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

А дальше было следствие. Падчерица обвиняемого, из-за который якобы и начался весь сыр-бор, заявила, что конфликт был, но своему отчиму она о нем не рассказывала и помощи не просила.

— Обвиняемые частично признали вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялись, — добавляют правоохранители.

Уголовное дело было возбуждено по статье 163 УК РФ «Вымогательство». В настоящее время его как раз направили в суд для рассмотрения по существу.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2