Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 03.11.2020 14:05

Приговор по делу о мошенничестве подрядчика Минобороны отменили в Воронеже

Ранее фирма признавалась виновной в махинациях с ремонтом казармы воинской части в Лисках.

В Воронежском областном суде 2 ноября отменили приговор главе отдела компании «Стеллдом» Роману Струкову. Организация была подрядчиком Министерства обороны при ремонте казармы в воинской части в Лисках. В июне суд установил, что при проведении работ компания допустила ряд махинаций. За это глава отдела «Стеллдома» Роман Струков был приговорен к 2 годам лишения свободы. Также виновного обязывали возместить ущерб на 2,13 млн рублей. Потерпевшим признавали АО «Главное управление обустройства войск».

Тем не менее, теперь, по решению Воронежского областного суда, уголовное дело в отношении Струкова было направлено на новое рассмотрение. Инстанцию выбрали по подсудности – в Замоскворецком суде Москвы. Об этом сообщили нашему изданию в пресс-службе Воронежского облсуда. 

Как посчитало следствие, в 2017 году между «Стеллдомом» и «Главным управлением обустройства войск» Минобороны был заключен контракт на ремонт воинской части, дислоцированной в Лисках. В смете для выравнивания стен и потолков были указаны смеси Vetonit и Vetonit 5000. Однако при проведении работ Роман Струков заменил их на более дешевые Unis и «Волма-слой». Ущерб оценили в 2 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В итоге пока Струков признан виновным.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судОрганизации: Министерство ОбороныОрганизации: АрмияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое