Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 24.09.2021 10:41

Принудительную доставку в суд бывшего вице-мэра Курило постановили осуществить в Воронеже

Экс-чиновник фигурирует в скандальном деле Антиликаторова, но последние несколько недель он исчез из поля зрения.

Центральный районный суд постановил принудительно привести для дачи показаний бывшего вице-мэра Воронежа Сергея Курило. Он является главным свидетелем по делу о взятке его экс-коллеги по администрации Алексея Антиликаторова (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). Однако из всех свидетелей, как замечает «Ъ-Черноземья», господин Курило единственным не выступил на процессе. На протяжении последних нескольких недель он вообще исчез из поля зрения.

Судья Центрального райсуда Лариса Морхова отметила, что до бывшего вице-мэра пытались дозвониться. «Звонили, просили, искали, не нашли», - заявила она на прошедшем заседании.

Теперь сотрудникам регионального управления Федеральной службы судебных приставов придется разыскать Сергея Курило по местам прописки в Ямном Рамонского района и фактического места проживания на улице Дачный поселок в Воронеже. Принудительную доставку экс-чиновника заказали на 27 октября.

По версии следствия, Алексей Антиликаторов получил от посредника, которым выступил еще один бывший чиновник мэрии Сергей Курило, полтора миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. Именно эту сферу курировал Антиликаторов.


Алексей Антиликаторов

Позже бывший вице-мэр признал получение взятки, но только 750 тыс рублей. Сначала его поместили в изолятор временного содержания, а после отправили под домашний арест. Но в итоге меру пресечения сменили на запрет определенных действий.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КурилоПерсоны: Алексей АнтиликаторовОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: судСобытия: Взятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2