Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 08.07.2022 10:02

Принято решение о ликвидации железной дороги до Воронежского аэропорта

По этой ветке в воздушную гавань нашего города ранее подвозили керосин, но теперь в этом нет необходимости.

В столице Черноземья власти решили ликвидировать железную дорогу, которая ведет к международному аэропорту Воронежа имени Петра I. Об этом на пресс-конференции заявил глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин. В ж/д-ветке, по которой подвозили керосин в аэропорт, отпала необходимость, поскольку у воздушной гавани появились хранилища для топлива. Более того, горючее можно доставлять туда другим транспортом – не обязательно железнодорожным.

Решение о ликвидации ветки, которая пролегает по улице Антонова-Овсеенко, должно быть задокументировано уже к сентябрю.


Максим Оськин

Заметим, что сейчас в международном аэропорту Воронежа отстраивается современный терминал. Хозяин воздушной гавани, компания «Новапорт», вкладывает в этот проект 3 млрд рублей. Объект откроется в 2023 году в честь 350-летия императора Петра I.

Новый терминал будет выполнен в соответствующей стилистике. Это должно быть здание общей площадью в 12,9 тыс м2. По периметру оно будет иметь сплошное остекление. У терминала предусмотрено три этажа над землей и один под землей, где будут располагаться технические помещения. На фасаде здания нанесут изображение императора-реформатора и надпись: «Аэропорт Воронеж им. Петра Великого».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим ОськинСобытия: демонтажМеста: аэропорт в ВоронежеМеста: Железная дорогаМеста: Дороги Воронежа
0
8