Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 22.02.2021 09:00

Проблема хамских парковок авто на тротуарах появилась еще 28 лет назад в Воронеже

Местная пресса также писала о постоянных нарушениях при переходах улиц пешеходами.

В столице Черноземья до сих пор остро стоит проблема хамского поведения автомобилистов на дорогах. Особой деликатностью не отличаются и пешеходы. Одни постоянно ездят с нарушениями ПДД, а также неправильно паркуют свои машины, другие – переходят дороги там, где им вздумается. При этом между водителями и пешеходами происходят перманентные конфликты. Противостояние в буквальном смысле захлестнуло город, и, когда ему настанет конец, до сих пор никому неизвестно. Однако заметим, что проблема возникла не вчера, а еще 28 лет назад. Достаточно проследить публикации в воронежской прессе начала 90-х.

Так, в 1993 году газета «Утро» писала о рейде, который устраивала ГАИ на дорогах столицы Черноземья. Во время этого мероприятия сразу же были остановлены пешеходы, которые перебегали дорогу на проспекте Революции не по «зебре». Их остановил инспектор и стал говорить о нарушении. Однако в ответ люди начинали возмущаться и даже материться. Инспектор предупреждал пешеходов, что за переход дороги в неположенном месте, по измененным к тому времени законам, составлял от 250 тыс рублей до 450 тыс рублей. Для 1993 года это были очень даже большие деньги. Соответственно, когда пешеходы в то время слышали суммы штрафов, у них округлялись глаза.

Как мы сказали, другой проблемой, возникшей уже тогда, были неправильные парковки. Водители брали себе в моду ставить свои авто на тротуарах, при этом располагая транспортные средства то вдоль, то поперек. Чаще всего этим грешили новоиспеченные коммерсанты. Так называемые «новые русские».

Неправильные парковки замечали на Петровском спуске, неподалеку от магазина «Медицинская книга», на площади Заставы, на перекрестке Плехановской и Кольцовской, у Дома офицеров, у Центрального автовокзала. Проблема наблюдалась по городу повсеместно. Решение ее становилось для «гаишников» настоящей головоломкой.


- Да, много трудностей у ГАИ. С каждым днем все сложнее становится поддерживать порядок на улицах и дорогах.  И поэтому можно лишь приветствовать ужесточение штрафных санкций к нарушителям ПДД. Будем надеяться, что они принесут должный эффект, и уличное движение станет безопаснее, - резюмировала газета «Утро».

Как показало дальнейшее развитие исторических событий, никакого эффекта штрафы не принесли Воронежу. Неправильные парковки и переходы в неположенных местах до сих пор являются особенностями городских дорог.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Персоны: водительПерсоны: автомобилиСобытия: неправильная парковкаМеста: Дороги Воронежа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое