Общество, 13.09.2019 12:46

Продажу акций Воронежской горэлектросети отложили на октябрь

Соответствующий приказ подписал руководитель управления имущественных и земельных отношений Сергей Завьялов.

Продажу 100% акций акционерного общества Воронежская горэлектросеть продлили уже в третий раз. Вместо 24 сентября конкурс перенесли на 29 октября. Приказ подписал руководитель городского управления имущественных и земельных отношений Сергей Завьялов, и, в соответствии с документом, прием заявок будет до 21 октября. Причины переноса сроков в пресс-службе мэрии Воронежа оперативно назвать не смогли.

Акции горэлектросети были выставлены на продажу еще в мае этого года. Цена 100-процентного пакета составила 1,53 млрд рублей. Реализация предполагает 3,148 млн акций, где цена одной из них составляет около 1 тыс рублей.

Воронежская горэлктросеть в этом году была преобразована в акционерное общество. Пока единственным владельцем предприятия является мэрия города. Уставной капитал АО составляет 3,1 млрд рублей. Основным претендентом на приобретение предприятия власти называли МРСК-Центра.

В апреле губернатор Александр Гусев говорил, что конкурсная документация к торгам по продаже компании должна быть готова уже к маю. Глава региона подчеркивал, что уголовные дела, возбужденные в отношении топ-менеджмента ВГЭС, никак не повлияют на процесс распродажи имущества.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: электричествоОрганизации: ЖКХПродукты: ЭлектроснабжениеСобытия: Аукцион
0
0
v2