Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 05.01.2022 15:00

Продолжателем «очумелых рагулей» назвал воронежский коммунист инициатора выноса Ленина из Мавзолея

Ранее вице-спикер Госдумы предлагал ликвидировать весь мемориальный комплекс на Красной площади.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ и депутат областной Думы Андрей Рогатнев на своей странице в соцсети выступил с жестким заявлением по поводу вице-спикера российского парламента Бориса Чернышова (ЛДПР). Как сообщало наше издание, этот зампред Госдумы выступал с инициативой вынести тело Ленина из Мавзолея. Более того, уроженец Воронежа Чернышов предложил пойти дальше и убрать с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР. Реакция коммуниста Рогатнева на подобные заявления оказалась очень и очень жесткой.

Секретарь обкома напомнил, как 7 лет назад во время Евромайдана на Украине толпа крушила памятник Владимиру Ленину. В то время российское руководство решительно осуждало такой акт вандализма. Однако в нынешние новогодние каникулы все, дескать, увидели появление «последователя этих беснующихся». Им стал один из вице-спикеров Госдумы, депутат от ЛДПР Борис Чернышов. «К сожалению, наш земляк», - добавил Андрей Рогатнев.

- Этот либерал и демократ в одном флаконе, разродившись бредовой мыслью, решил продолжить дело «очумелых рагулей» и предложил удалить с Красной площади мемориал советских руководителей, похороненных у Кремлевской стены. Последователь ненавистников нашей советской Родины считает недопустимым нахождение Мавзолея и величественного Некрополя там, «где развернуты каток и торговые ряды, где люди гуляют и отмечают Новый год». Логика рассуждения обычного представителя ЕГЭ-поколения, - написал в своем сообщении коммунист Рогатнев.


Андрей Рогатнев

Депутат областной Думы заметил, что ему противно слышать речи о возможном выкапывании останков Сталина, Брежнева, Андропова, Черненко из мемориального некрополя. Под ковш экскаватора может также пойти прах великих ученых, писателей, первого космонавта Юрия Гагарина. По логике Бориса Чернышова, так надо сделать, чтобы могилы не мешали катку и торговым рядам.

Из всего этого Андрей Рогатнев сделал философский вывод. За 30 лет после крушения СССР в стране якобы появились люди, которые хотят подменить символы и идеи. Такие граждане попадают на олимп власти, где стараются насадить соотечественникам дух «стяжательства, необузданной похабной наживы». А все это происходит оттого, что такие деятели, как думает Рогатнев, были взращены «насквозь лживым капитализмом олигархического типа».

Бориса Чернышова коммунист назвал гробокопателем. Андрей Рогатнев заявил, что надо дать решительный и жесткий отпор таким разжигателям межпоколенческой ненависти.

- ЛДПэРовец своим заявлением вдохновляет осквернителей нашей героической истории, наших геостратегических противников. Но в одном можно быть уверенным совершенно точно. Такие как этот выскочка, в политической истории нашей Родины точно не задерживаются! – резюмировал Андрей Рогатнев.


Борис Чернышов

Отметим, Борис Чернышов свое заявление делал в беседе с представителями РИА «Новости». Вице-спикер Госдумы в своем комментарии отмечал, что Ленин не лежит на Красной площади, «согласно нормам морали». Дескать, давно надо избавиться от этого комплекса захоронений.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовПерсоны: Андрей РогатневПерсоны: ЛенинОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
5
3
v2