Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 13.05.2020 15:20

Проектировщик Воронежского метро обжаловал штраф в полмиллиона рублей

Организации уже отказывали в апелляции, но она все равно намерена отбиться от взыскания средств.

Воронежская компания «Киносарг» направила кассационную жалобу на прежнее решение суда о взыскании с нее 585 млн рублей за неисполнение госконтракта. Напомним, что именно эта фирма выполняла обоснование проекта строительства метро в столице Черноземья. Работы были сделаны так, что мэрия Воронежа подала на «Киносарг» в суд. Чиновники говорили, что подрядчик сорвал сроки, а полученные от него документы не прошли экспертизу. За все это администрация стала требовать с компании 9,9 млн рублей (убытки на 8,2 млн рублей и неустойку в 1,7 млн рублей). Тем не менее, суд счел, что «Киносарг» надо только лишь оштрафовать на полмиллиона рублей.

Пока кассацию проектировщика Воронежского метро еще не приняли в производство. Ранее уже «Киносаргу» отказывали в апелляции на решение о штрафе.

Кстати, в прошлом и сама организация так же подавала в суд на мэрию. В компании «Киносарг» требовали вернуть ей недополученные доходы в виде 3,2 млн рублей. Ситуация сложилась таковой, что якобы не были исполнены встречные обязательства по контракту на разработку проекта системы легкорельсового транспорта.

Компания «Киносарг» выиграла тендер на технико-экономическое обоснование создания системы легкорельсового транспорта. Он был объявлен еще в июне 2017 года. Однако в конце прошлого года управление строительной политики подала в суд на организацию.

Напомним, при разработке проекта Воронежского метро компания «Киносарг» предлагала проложить три ветки: Московско-Авиазаводскую, Тамбовско-Курскую и Ростовско-Семилукскую.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроСобытия: Административный штрафОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Мэрия Воронежа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое