Воронеж Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 20.02.2016 16:40

Прокуратура Воронежской области закрыла 80 сайтов с пропагандой наркотиков

Прокуратура Воронежской области подвела итоги работы сотрудников полиции по противодействию незаконному обороту наркотиков. 

За 2015 год полицейские изъяли более 190 кг кокаина. Как отмечают сотрудники прокуратуры, в 2011-2012 году пользовались спросом наркотики растительного происхождения. Для нового времени популярны "синтетика" и героин.

Продажа наркотиков через интернет осуществляется бесконтактным способом. По указанному адресу наркодиллеры оставляют закладки. Это стало поводом для систематического мониторинга сети с целью поиска сайтов, через которые могут распространять наркотики.

За прошедший год в Воронежской области выявлено около 200 интернет-ресурсов, которые содержали пропаганду наркотиков. Заблокировано из них только 80. Данные о каждом из сайтов отправлены в Роскомнадзор направлены соответствующие заявки.
 
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Воронежской области, в минувшем году полицейские выявили 85 фактов наркоторговли, совершенной через интернет. Уровень их раскрываемости составил 39 %. 

По результатам расследования в истекшем году направлено с обвинительными заключениями (актами) в суды более 1000 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Дарья Васильева

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2