Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 17:02

Против строительства «неизвестного» объекта выступили в Воронеже

Люди написали заявление в прокуратуру. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители домов №35 по улице Революции 1905 года и №№ 48 и 52, которые расположены на 9 Января. Они пояснили, что в их дворе собираются строить новый объект, назначение которого, как пояснили люди, им неизвестно. И якобы в 2019 году граждане дали на это свое согласие. Но, как утверждают воронежцы, они категорически против того, чтобы здесь появлялось какое-либо здание. На этот счет у людей есть несколько причин.

Чтобы быть услышанными, жители столицы Черноземья записали видеоролик, где подробно объяснили, по какой причине они не хотят видеть в своем дворе новое строение. Кроме того, люди уточнили, что к ним на встречу по этому вопросу приходили представители администрации (так они представились гражданам), которые сказали, что вопрос строительства уже решен на всех уровнях.


- Вынуждены обратиться к средствам массовой информации с тем, что мы - жильцы - категорически против строительства в нашем дворе объекта, назначение которого мы даже толком не знаем. Из объявлений, расклеенных на дверях подъездов, мы поняли, что 13 мая 2020 года администрацией нашего района планируется проведение собрания (кстати, проведение собраний всех видов запрещены) по вопросу переноса границ. Но на самом деле нас поставили перед фактом, что мы будем лишены придомовой территории и хозпостроек, которые были созданы в 1957 году для удобств жильцов, потому что в наших домах нет подвалов. Нам элементарно негде хранить продукты, консервации и различную домашнюю утварь. На вопросы: каким образом будут подъезжать автомобили, кареты скорой помощи, транспорт МЧС, где буду располагаться детская и спортивная площадки представители администрации, которые нам так представились, ответили: «Уберите ваши палисадники. Развели тут оранжерею!». Согласие наше якобы есть, которое мы дали в 2019 году на проведенном собрании. Это не правда. А если имеется протокол по проведению этого собрания, то – это фальсификация. Также нам было заявлено, что вопрос строительства уже решен на всех уровнях. Позвольте вас спросить, господа чиновники, где вы были, когда согласовывали план застройки многоэтажными домами территории «жиркомбината», «трампарка», «сельмаша»? Почему там не продумали и не запланировали строительство школ, детских садов, яслей? Не имеет ли место здесь коррупционная составляющая? Почему должны расплачиваться мы, наши дети и внуки? Пользуясь случаем, обращаемся к руководителю департамента имущественных и земельных отношений, главам районов и города, до каких пор будет иметь место произвол? Пожалуйста, остановите незаконное строительство! Мы против! – высказались жильцы домов на видеоролике.


Доказательством сказанного послужили фото- и видеоматериалы, которые граждане пристали в редакцию «Блокнот Воронеж». В их числе - снимок объявления, где сообщается о проведении собрания и видеоролик самой встречи. Кроме того, редакции удалось связаться с одним из местных жителей – Игорем Сурель. Он пояснил, что по этому поводу жильцы домов уже написали коллективное обращение в прокуратуру. Более того, по словам мужчины, на хозяйственной постройке появилось объявление. В нем сказано, что ее владельцу необходимо демонтировать строение собственными силами и за счет собственных средств. В противном случае демонтаж будет произведен принудительно.

- Там что-то собираются строить. Говорили, вроде школу. Сказали, что согласование уже получено. 13 мая было проведено собрание по инициативе администрации. Там собирались обсуждать перенос границ. А по факту - просто объявили, что хозпостройки наши будут снесены. Эти границы они обозначили буквально в полуметре от палисадника. Пройти там будет очень сложно. Лишили территории придомовой просто совсем. К тому же собираются снести строения мотивируя тем, что говорят: «Документов у вас на них нет». А сараи возводились в 1957 году. Я свой оформил. И в суде доказал, что он строился для удобства жильцов. У меня есть решение суда, договор купли-продажи на землю под сарай и под гараж. То есть это у меня в собственности. Но такие документы есть только у меня. Больше ни у кого нет, - рассказал в беседе с журналистом "Блокнот Воронеж" Игорь Сурель.




Фото- и видеоматериалы, которые в редакцию прислали жильцы 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое