Воронеж Суббота, 27 ноября
Политика, 31.05.2016 10:23

Пшик Парнаса. В воронежской «Единой России» пояснили смысл диалогов с несистемной оппозицией

В Воронеже с праймериз Демократической коалицией случился эпикфейл, что на языке хипстеров (которых икона демократии Борис Немцов называл оплотом несистемной оппозиции) означает «полный пипец».

За несколько часов до окончания голосования выяснилось, что праймериз Демократической коалиции (ПАРНАС, Партия прогресса , «Демократический выбор» , «Партия 5 декабря»,  движение «Солидарность») больше нет. Остался один Парнас, с которым ассоциируется поддержка бывшего олигарха и узника Михаила Ходорковского.

Однако пипец преследовал и Парнас. Праймериз должны были сформировать список партии на выборах в Госдуму, но...

Во-первых, не получилась электронная регистрация. Парнас  сообщил об утечки данных избирателей предварительного голосования по отбору кандидатов в широкий доступ: на сайте партии в свободном доступе оказались имена, даты рождения, адреса электронной почты и номера телефонов проголосовавших.

Во-вторых,  в центре голосования  (в Воронеже это был Дом прав человека на улице Цюрупы) тоже возникли технические проблемы. К середине дня в Воронеже на праймериз несистемной оппозиции проголосовал только один человек (только у него, дескать, было всё в порядке с регистрацией). Ниже - тот самый выборщик:


Как отмечал лидер воронежского Парнаса  Александр Болдырев, всего по стране вместо 200 тысяч осталось  24 тысячи выборщиков, а сколько из них было воронежцев – неизвестно.

По инсайдерской информации на воронежский участок пришли всего 15 человек, из них смогли проголосовать только – 5!


«Блокнот Воронеж» предложил прокомментировать ситуацию как участникам события, так и представителю «Единой России», в пику которой во многом праймериз демкоалиции затевались.

Поддержанный Михаилом Ходорковским  кандидат Парнаса Владислав Ходаковский в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» выразил сожаление, что Парнас организовал голосование таким образом.

- Во-первых, многие не смогли самостоятельно зарегистрироваться до 25 мая и из-за этого не проголосовали на избирательном участке, значит, необходимо было дать возможность проголосовать в субботу всем пришедшим, - считает Владислав Ходаковский.


 – Второе - феерический слив личных данных в сеть вызвал критику не только у противников, но и сторонников праймериз. Вина лежит на всех нас: одни не могут ничего организовать и лезут, а другие им «не мешают».

Представитель партии власти, пожелавший остаться инкогнито, заметил, что несистемная оппозиция уступает по влиянию на умы толкиенистам.  

- Эти праймериз в целом, а не только случившееся в день голосования, обнаружили простую истину: так называемая Демкоалиция не является политической силой, - заявил изданию источник в воронежском реготделении «Единой России». - Она просто является клубом по интересам, причём уступающим по своему влиянию на неокрепшие умы аналогичным движениям вроде анимэшников, толкиенистов или исторических реконструкторов. Ибо желающих примерить на себе роли эльфов или магов куда больше, чем играющих в «выборщиков» и «кандидатов» так называемой либеральной оппозиции. Эти реконструкторы «западной демократии» ведут свои баталии в некой виртуальной политике, которая к политической реальности нашей страны никакого отношения не имеет. Поэтому вступать с ними в диалог для реальных политических сил - лишено всякого смысла.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Чей праймериз лучше?

  • "Единая Россия"

    47.06%

  • "Парнас"

    52.94%

События: праймериз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2