Воронеж Вторник, 22 июня
Общество, 15.04.2021 16:40

Пьяного водителя, пытавшегося подкупить «гаишника», осудили в Воронежской области

Мужчина хотел избежать ответственности за нетрезвое вождение, заплатив 11 тыс рублей.

15 апреля стало известно о том, что Панинский районный суд вынес приговор 51-летнему местному жителю Игорю Константинову. Он был признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Житель Воронежской области, проще говоря, пытался подкупить «гаишника», когда тот остановил его автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В октябре прошлого года Константинов ехал за рулем своего ВАЗ-21053, находясь в состоянии опьянения. Его машину остановил сотрудник ГИБДД. Полицейский сразу увидел, что водитель был нетрезв. Константинов был приглашен в служебную машину для составления протокола. Житель Воронежской облати стал предлагать полицейскому 11 тыс рублей за то, чтобы тот его отпустил. Однако «гаишник» отказался. Тогда Константинов положил деньги на полку патрульного автомобиля. За это водитель был сразу же задержан.

- Панинский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: Пьяные за рулемОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое