Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 26.11.2018 14:50

Пьяный кураж воронежца закончился на дьявольском километре М-4

Мужчина угнал чужой ВАЗ, но 666-й километр оказался сильнее.

В Павловском районе задержали 24-летнего грибановца по подозрению в угоне автомобиля.

Выяснилось, что в ночь на 22 ноября он был в селе Лосево у знакомого, где предавался увеселению с возлияниями. Решив прогуляться по проспекту Революции, парень заметил ВАЗ-2102. Дернул дверь, а она чудом открылась. Он посмотрел по сторонам, убедился, что никого нет, забрался в салон и завел авто. Не пришлось даже играть в крутого угонщика – ключи были в замке зажигания.

Дальше стало еще интереснее.

Покатавшись по Лосево, 24-летний парень оставил ВАЗ возле дома своего товарища и продолжил пьянку. В это время 31-летний хозяин авто забеспокоился и начал искать машину. Ее он нашел возле одного из домов, правда, внутри не было ключей. Тогда он достал аккумулятор и ушел восвояси, надеясь отбуксировать легковушку поутру.

Но он не учел, что 24-летний грибановец был не промах. Тот сообразил, что можно взять из сарая друга аккумулятор и продолжить кураж. Так он и поступил.

Веселье продолжалось ровно до 666 километра трассы М-4 «Дон», где бедные «Жигули» улетели в кювет. Сам угонщик выбрался из покореженного авто, добрался до пункта ДПС и сдался полицейским. Свой поступок он объяснил изрядной дозой алкоголя и желанием развлечений. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В отношении угонщика возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Машину, а, вернее, то, что от нее осталось, вернули владельцу. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое