Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 06.03.2021 10:00

Пять школьных директоров были наказаны прокуратурой за нарушения в сфере организация питания детей в Воронежской области

Руководителю отдела образования Панинского района внесено представление.

Прокуратура Панинского района организовала рейд по образовательным учреждениям с целью выявления нарушений в организации питания для детей. Проверка прошла недаром: пять школ все же попали под раздачу надзорного органа.

Среди нарушений самыми вопиющими оказались следующие: складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры, а прием пищевой продукции осуществлялся без товаросопроводительной документации. Но помимо этих выявлены и другие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В отношении пяти директоров были возбуждены административные дела по статьям 6.3 КоАП РФ и 6.6 КоАП РФ. Все виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов.

Не обошла вниманием прокуратура и руководителя отдела образования района. Ему по такому случаю внесли представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое