Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 16.03.2020 21:09

Пять вузов Воронежа не будут переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса

Вместе с тем, шесть государственных высших учебных заведений отправили студентов учиться в таком режиме.

16 марта на заседании штаба по борьбе с последствиями распространения коронавируса в Воронежской области было озвучено одно очень важное решение. Оказалось, что все государственные вузы областного центра, подчиняющиеся Министерству образования и науки, переходят на дистанционное обучение. Среди них шесть университетов. Региональные власти перечислили эти вузы.

Итак, с 16 марта на срок в 14 дней на дистанционное обучение переходят Воронежский государственный университет, Воронежский опорный вуз (включает ВГТУ и ВГАСУ), Воронежский университет инженерных технологий, Воронежский лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова, Воронежский аграрный университет имени Петра I, Воронежский педагогический университет и Воронежский медицинский университет имени Бурденко. Кстати, студенты «меда» до оглашения этого списка в облправительстве готовили обращение к своему ректору Игорю Есауленко. Из-за коронавируса они хотели перейти не дистанционную форму обучения.

Вместе с тем, пять вузов, которые не подчиняются Минобрнауки, продолжат работу в штатном режиме. Дистанционно не будут учиться студенты и курсанты Воронежского института физической культуры, Воронежского института искусств, Воронежского института МВД, Воронежского института ФСИН, а также Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Пока меру, которую примут в эти вузах из-за коронавируса, станет минимизация численности обучающихся по группам.

Отметим, что воронежские школьники уже вышли на каникулы. Ранее предполагалось, что учащиеся начнут отдыхать с 23 марта. Однако каникулы у них из-за коронавируса сдвинулись на неделю раньше.

Также ввиду пандемии свою работу приостановили два культурных учреждения Воронежа, предназначенных для детей. Это Театр юного зрителя и Театр кукол «Шут».

Коронавирус ударил по престижному форуму «Зодчество VRN». Его планировали провести 22 и 23 мая. Однако ввиду пандемии мероприятие было решено перенести.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: карантинОрганизации: высшее образованиеОрганизации: Образование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое