Воронеж Четверг, 09 Апреля
Политика, 14.01.2015 17:30

Работников воронежского «Верофарма» заставляют соблюдать санкции против России

Работников воронежского «Верофарма» заставляют соблюдать санкции против России
В общественную приемную депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова обратились сотрудники воронежского предприятия "Верофарм", в котором работает около 2 тысяч человек. Они предоставили сенсационный документ о принуждении российских граждан соблюдать санкции против российских лиц и компаний.

В середине декабря 2014 года американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процентов акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь им принадлежат три завода в Воронеже, Белгороде и Покрове.

- Работники "Верофарма" рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, - говорит Пахолков. - Один из пунктов требует строго соблюдать руководство "по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц".



В руководстве говорится о том, что "в последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая "отраслевые" санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России... Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований (далее идет подробный регламент)"



В приложении к документу приводится список компаний, "являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)":

- Банк Москвы;

- Газпромбанк;

- Российский сельскохозяйственный банк;

- Сбербанк;

- Внешэкономбанк (ВЭБ);

- Банк ВТБ;

- Газпромнефть;

- Транснефть;

- Роснефть;

- ОАО "Новатэк";

- Ростех;

- Газпром;

- Лукойл;

- Сургутнефтегаз;

- ОПК "Оборонпром";

- Объединенная авиастроительная корпорация;

- Уралвагонзавод.



- Считаю, что права двух тысяч сотрудников "Верофарма" жестко ущемлены, - комментирует депутат Госдумы Олег Пахолков. - Фактически им указывают в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять - что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, наверное, надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То что их собственность останется в России, это проблемы американцев - они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.



Напомним, ранее депутат Олег Пахолков вскрыл факт продажи земельного участка в Семилукском районе Воронежской области по цене 3 рубля за квадратный метр структурам официального куратора карательной операции на Донбассе в аппарате президента Украины.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое