Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 22:01

Раскрошенную нагорную лестницу у воронежского моста чиновники отремонтируют, если будут деньги

В мэрии «Блокнот Воронеж» прокомментировали состояние сооружения.

На полуразрушенную лестницу, ведущую от Черновского моста к частному сектору Центрального района столицы Черноземья, указала читательница «Блокнот Воронеж». Раскрошенное сооружение с вывалившимися кирпичами стало героем ролика, которое прислали в редакцию. Кадры говорят о том, что подъем сложно дается местным жителям из-за состояния ступенек.

В мэрии нашему изданию рассказали, что ежегодно управы районов проводят работы по приведению в порядок нагорных лестниц, в первую очередь тех, где существует пешеходный трафик и нет альтернативных вариантов для движения людей.

- Эта лестница пока в планы не включена, однако работы по ее ремонту будут выполнены в будущем при наличии средств в бюджете, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Также стало известно, что комбинат выедет на место и уберет раскрошившийся кирпич. Кроме того, при наличии активности жителей соседних домов, при организации территориального общественного самоуправления управа района поможет подготовить документацию для подачи на грант на реализацию общественно-полезной инициативы. В таком случае уже в следующем году может появиться возможность полностью отреставрировать нагорную лестницу.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое