Воронеж Четверг, 29 февраля
Происшествия, 28.11.2023 12:29

Разбойника из Ингушетии, промышлявшего в Воронеже криминалом, поймали спустя 6 лет

Он зашел в квартиру следом за хозяином жилья и вместе с сообщником грозился ему ножом.

Преступника, скрывавшегося от следствия в родной республике на протяжении шести лет, полицейские задержали буквально вчера. Воронежские оперативники совместно с коллегами из Ингушетии вычислили местоположение 42-летнего мужчины, находящегося в федеральном розыске за разбой.

В 2017 году задержанный вместе с сообщником переоделся в спецовку, чтобы не вызывать подозрений у жертвы, и поджидал в подъезде мужчину, у которого по данным преступников дома должна была храниться крупная сумма денег. Как только потерпевший открыл дверь разбойники тут же проникли вслед за ним в квартиру и, угрожая ножом, начали требовать всю наличку, хранящуюся дома. Однако где-то налетчики просчитались и в распоряжении потерпевшего оказалось только 15 тысяч рублей и 70 долларов США (4060 рублей по тому курсу). С тем и ушли с улицы Остужева.

— В отделе полиции задержанный признался в содеянном и пояснил, что поджидал заявителя в подъезде, после чего совершил разбойное нападение, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь беглецу грозит до 12 лет заключения.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0