Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 30.03.2020 18:22

Регион-сосед Воронежской области уходит на полную самоизоляцию из-за коронавируса

Теперь там ввели запрет на свободное передвижение по улицам, кроме похода в магазин или выгула собаки.

На фоне пандемии коронавируса в четырех новых субъектах Российской Федерации вводится режим всеобщего карантина. Жесткая самоизоляция теперь будет действовать также в Татарстане, Астраханской, Свердловской и соседней от Воронежской – Липецкой области. Ранее на жесткий карантин ушла Москва, Вологодская, Рязанская, Брянская области, а также республика Марий-Эл. Режим всеобщей самоизоляции предполагает довольно суровые ограничения для жителей перечисленных регионов.

К примеру, в соседней Липецкой области теперь будет запрещено покидать место постоянного проживания. Исключения составят случаи, когда необходима экстренная или неотложная медицинская помощь. Также человек сможет выходить из дома, если он едет на работу или с работы, идет в магазин или выгуливает собаку. Расстояние от прохожих должно быть не менее 1,5 метров. Также вводятся ограничения по числу посетителей в одном помещении.

Напомним, ранее наше издание писало о том, что режим жесткой самоизоляции могут ввести также и в Воронежской области. К этому всех губернаторов призвал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава правительства заявил, что сейчас главная задача властей заключается в работе на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: карантинМеста: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое